Bahan-Bahan : • 4 lembar kulit tahu yang bisa dilipat, tidak kering • Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng Bahan isi : • 500 gr udang, kupas kulitnya, cincang • 100 gr tepung tapioca/kanji • 2 sdm bawang putih dan bawang merah goreng, ulek halus • 1 bungkus Royco Ebi • ½ sdt lada • ½ sdt garam • 1 sdt minyak wijen • 1 butir putih telur • 1 sdt gula pasir Bahan untuk celupan : campur hingga rata 1 kuning telur, sedikit garam, sedikit lada, 50 ml air Cara memasak : 1. Letakkan 1 lembar kulit tahu (+/- 20x20 cm), taruh ¼ adonan udang, ratakan diseluruh permukaan lalu gulung 2. Lakukan hingga selesai lalu kukus 30 menit. 3. Diamkan sampai dingin lalu potong2 agak menyerong tebal 1 cm atau sesuai selera. 4. Celupkan kedalam vahan pencelup lalu goreng hingga kuning keemasan 5. Sajikan dengan sambal botol campur dengan saus tomat (3 sdm sambal botol + 1 sdm saus tomat) Untuk 6 orang
Keywords:
Visit : C.Gigantic Carbon PORTAL SITE แป้งมันสำปะหลัง | North Eastern Starch Activated Carbon CGC Carbon Activated Carbon
ไม่มีความคิดเห็น:
แสดงความคิดเห็น