วันอังคารที่ 4 ธันวาคม พ.ศ. 2555

ジューシーな「鶏のから揚げ」の作り方 - How to accomplish "japanese absurd chicken".

ジューシーな「鶏のから揚げ」の作り方 - How to accomplish "japanese absurd chicken". Tube. Duration : 4.87 Mins.


詳しいレシピはこちらから。marron-dietrecipe.com 鶏から揚げの作り方(レシピ)です。冷めてもジューシーなおいしい鶏のから揚げを作るポイントは、二度揚げして余熱で火を通すこと。加熱しすぎを防ぐので肉がパサパサしません。 How to make "japanese fried chicken karaage". カロリー(1人分)196kcal 1serving 196kcal 【材料(4 人分)】 鶏もも肉‥‥400g ●下味醤油‥‥大さじ2 鶏がらスープの素‥‥小さじ1/3 酢‥‥小さじ1 砂糖‥‥小さじ1 水‥‥大さじ2 ●ころも卵‥‥1個片栗粉‥‥40g 上新粉‥‥10g 揚げ油‥‥適量【Ingredients (4 servings)】 400g chicken thigh ●seasoning 2 Tbsp soy sauce 1/3 tsp chicken powder seasoning 1 tsp rice vinegar 1 tsp sugar 2 Tbsp water ●Batter 1 egg 40g katakuriko (potato starch) 10g jyoshinko (rice flour) vegetable oil for frying 【作り方(レシピ)】 1、鶏肉の皮をはぎ、余分な脂肪を取り除いておく。 2、鶏もも肉は25gほどに形をそろえて切る。目安は手でOKサインをしたときの指の輪くらいの大きさ。肉の大きさがバラバラだと、火の通り具合が均一にならない。 3、卵を溶く。 4、上新粉と片栗粉をよく混ぜておく。 5、下味の材料をボウルに入れる。 6、鶏肉を加えて下味をもみ込み、10~30分つけ込む。 7、揚げる直前に20~30秒間、鶏肉に水大さじ2をもみ込む。鶏肉は下味につけ込むうちに鶏肉の水分がしみ出てしまうため、水をもみ込むことで水分を戻し、ジューシーな仕上がりになる。 8、溶き卵にくぐらせ、片栗粉と上新粉を合わせた粉にまぶす。 9、180℃の油で1分30秒ほど揚げる。いったん引き上げ、バットの上などで4分休ませる。 10、再び180℃の油で40秒ほど揚げる。二度目は、こんがりと色をつけて、カリッとさせるため。 【How to make】 1 ...

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